Senin, 27 Desember 2010

Kue Klepon



Ingredients:
Bahan-bahan
250 gram tepung ketan
1/2 sdt garam
1/4 sdt air kapur sirih
1 sdt pasta pandan
200 ml air matang
100 gram gula merah,sisir
1/2 butir kelapa,diparut

Directions:
CARA MEMBUAT

Campur kelapa parut, garam lalu kukus selama 15 mnt, angkat sisihkan


Campur tepung ketan, pasta pandan, air kapur dan air hangat sedikit demi sedikit sambil di uleni hingga adonan dapat di bentuk.


Ambil satu sendok makan adonan, pipihkan. Isi dengan irisan gula merah, bulatkan. Lakukan hal yg sama hingga adonan habis, lalu masukan ke dalam air yg sedang mendidih. Biarkan hingga terapung, angkat tiriskan. Gulingkan ke dalam campuran kelapa parut. Sajikan.

Selamat mencoba..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan meninggalkan komentar, pertanyaan, pesan dan kesan atas posting di atas :D