Senin, 27 Desember 2010

Bubur Pandan Nangka


Posted by Wati. F on Dec 9, '10 6:35 AM for everyone
Category:   Breakfast & Brunch
Special Consideration:   Quick and Easy
Servings:   detikfood

Description:
Jakarta - Untuk memanjakan selera, sekali-sekali bubur yang harum bersaus sirop gula merah ini bisa Anda sajikan di sore hari. Teksturnya lembut, aroma wangi bubur, nangka dan sirop gula merah membuat bubur ini benar-benar sedap!

Ingredients:
Bahan:
100 g tepung beras
½ sdt garam
600 ml santan
50 ml air daun pandan suji
Pelengkap:
5 mata nangka, potong-potong
Sirop Gula Merah, rebus, saring:
150 g gula merah
2 sdm gula pasir
1 lembar daun pandan
100 ml air

Directions:
Cara membuat:

* Larutkan tepung beras dengan sebagian santan hingga rata.
* Rebus sisa santan, air daun pandan dan garam hingga panas.
* Masukkan larutan tepung beras,aduk-aduk hingga kental. Angkat.
* Sajikan dengan Pelengkapnya.

Untuk 6 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan meninggalkan komentar, pertanyaan, pesan dan kesan atas posting di atas :D